Помидоры на зиму: в желатине, в собственном соку

Томаты – овощ, распространенный по всему миру, отличается удивительным вкусом, приятным ароматом, высокой пищевой ценностью и богатством входящих в его состав витаминов и микроэлементов. Доказано наукой, что помидоры – отличное средство профилактики раковых заболеваний, способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта и даже помогают при бесплодии. Вот почему эти ярко-красные плоды – всегда желанные гости на наших столах.

Помидоры в желатине на зимуНо как сохранить томаты на зиму, чтобы круглый год иметь возможность полакомиться необычным и питательным блюдом из столь полезного для организма овоща. Прежде всего, можно приготовить помидоры в желатине на зиму, чтобы выставить их к особому случаю или к празднику. Столь необычная закуска обязательно удивит и гостей, и домочадцев. Такой рецепт не пользуется широкой популярностью, хотя при правильном приготовлении получается удивительное по вкусовым качествам блюдо. Но чтобы все получилось, следует уделить особое внимание выбору главного компонента, томатов: они обязательно должны быть зрелыми, но плотными, без зеленоватых пятен, можно использовать как красные, так и желтые сорта, средних размеров. Только в этом случае они более эффективно пропитаются маринадом и станут особо вкусными. Очень важно тщательно просмотреть каждый томат, в противном случае один некачественный «экземпляр» сможет свести к нулю все старания.

Помидоры в собственном сокуТе, кто боится экспериментировать с желатином, могут приготовить помидоры в собственном соку, изысканную и привлекательную по вкусу закуску, которая порадует и взрослых, и детей. Важно выбрать подходящие томаты, поэтому каждый овощ следует понюхать: специфический аромат свидетельствует о том, что помидор полностью созрел и может использоваться для консервации, а вот слабый еле уловимый запах просигнализирует о том, что такой овощ не годится для данного блюда. Оптимальный размер плода – средний, очень большие томаты плохо дают сок.

Поклонники острой пищи обязательно должны заготовить помидоры с чесноком на зиму, тем более что сам процесс консервации прост. Изучив множество рецептов, вы можете заметить, что в большинстве из них используются сходные ингредиенты, а вкус будет различаться только по добавочным компонентам. К последним можно отнести привычные всем чеснок и зонтики укропа. Любители поострее оценят добавление в томаты жгучего перца, черного перца (горошком), а уточненные натуры порадуются помидорам с чесноком, дополненным виноградными, дубовыми или вишневыми листьями.

Делать заготовки из помидор – одно удовольствие, поскольку это дает возможность учесть вкус каждого члена семьи и приготовить что-то особенное для сестры, супруга, детей.

Интересно? Хочешь получать свежую и полезную информацию о новостях, новых мероприятиях и организациях Тулы? Введи email и подпишись на обновления блога:)

Или читаем здесь. Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *