Мраморная порода коров – ангус

Вид мяса, расположение прожилок в котором напоминает своим рисунком структуру камня, называют мраморным. Используется данное понятие в отношении говядины, стоимость которой достаточно высока. Такая цена обусловлена, прежде всего, качеством продукта.

Происхождение понятия

АнгусМраморной может быть только говядина, хотя некоторые люди, которые не прочь нажиться на неосведомленности некоторых категорий людей, называют мраморной также свинину или баранину. Это в корне неверно. Только некоторые породы коров, например, ангус, могут быть использованы для получения такого продукта. Специальная обработка, производящаяся после забоя скота, позволяет получить мраморную говядину.

Сначала мраморную говядину производили только японцы, поскольку именно из японских пород молодых бычков можно было получить описываемую продукцию. Породы эти относились к категории священных. Не относится к данной категории голштинская порода коров, потому что она является представителем молочного вида. Коров тодзима и вагиу вывозить из Японии было запрещено, поэтому долгое время их выращивали только там. Не так давно породы коров для получения мраморного мяса стали разводить и в Австралии.

Особенности выращивания

Голштинская порода коровПроцесс выращивания коров мясных пород, способных дать именно мраморную говядину, достаточно трудный. Образ жизни этих животных далек от традиционного. По отношению к ним не применяют доильный аппарат, режим питания также необычный. Стойла у таких коров узкие. Делается это специально, чтобы животные как меньше двигались. Во избежание появления пролежней им регулярно назначается курс вибромассажа.

Питание у мясных пород организовано особым образом. Требования к лугам, на которых они пасутся, предъявляются самые высокие. Но на пастбище животные попадают только по достижении шестимесячного возраста. До этого основу их рациона составляет высококачественное молоко.

Низкая двигательная активность и особый рацион приводят к формированию большого количества жировых прослоек в тканях мышц. Соединительные ткани в мясе молодых бычков практически отсутствуют. Этот факт делает их мясо нежным и мягким.

Самое лучшее мраморное мясо – это мясо от бычков, выращенных в Японии. Австралийцы и американцы также выращивают такие породы, но для достижения похожего результата они применяют химические препараты и кормят животных не зерном, а кукурузой или комбикормом. Качество мяса при этом сильно страдает. Важно, что порой у производителей не остается выбора, поскольку некоторые традиционные японские способы выращивания подобных животных к использованию в других странах просто запрещены.

Интересно? Хочешь получать свежую и полезную информацию о новостях, новых мероприятиях и организациях Тулы? Введи email и подпишись на обновления блога:)

Или читаем здесь. Спасибо!

21 thoughts on “Мраморная порода коров – ангус”

  1. Hey there! I could have sworn I’ve been to this site
    before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely delighted I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

  2. I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and
    was wondering what all is required to get set up? I’m assuming
    having a blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very web smart so I’m not 100% certain.
    Any recommendations or advice would be greatly appreciated.

    Cheers

  3. Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how
    could i subscribe for a blog web site? The account helped
    me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

  4. [url=http://sildenafilatab.online/]sildenafil 20 mg buy online[/url] [url=http://painkillersotc.online/]baclofen 20 mg tablet[/url] [url=http://ntviagra.online/]100mg viagra[/url] [url=http://viagralt.online/]viagra online india price[/url] [url=http://cialisxs.online/]cialis price in south africa[/url]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *